Брикет

Александр Дащенко
1.
Хоть жизни тяжела, сложна дорога,
Нам, всё же, нужно потерпеть немного,
И пусть нас на земле скопилась рать,
Наше спасение – в умении сострадать.

2.
Кому тоска, кому – то по колено море,
Но всем в итоге будет нам наука,
Нужда, потери, порождают горе,
А изобилие с богатством только скуку.

3.
Ты не грусти, коль стало одиноко,
Одни – творят, другие – полагают,
Случается порой, судьба жестока,
А люди часто жалкими бывают.

4.
И в доме, и в лесу, и в море, и на суше,
Необходимо знать, хоть доля нелегка,
Что у толпы есть мозг, глаза, и уши,
Но мал рассудок, да и память коротка.

5.
Простые в жизни дни и сложные бывают,
Но нужно помнить среди множества идей,
Что крупные достоинства как прежде порождают,
Глухую злобу у посредственных людей.