Королева класса

Бакенский
Память, как иголка на винилах,
Скрипнув, разглашает тайны лет:
Жизнь одна, и я забыть не в силах
Запах твой и глаз любимых цвет.

Омут тот, янтарно-карамельный,
Многим мачо насылал врагов,
А ровесникам - твои портфели,
Драки тоже были, будь здоров!

Образ твой я выдумал немножко,
Ведь украдкой так, издалека -
Видел обольстительные ножки
На крыльце запретного ДК.

И не только клубы под запретом,
Мне не больно - прикусив губу,
Разбавляю кровь со вкусом лета,
Ведь на двадцать лет у нас табу.

Нас разняли школы, институты,
Браки, быт, разводы, суета…
Этой жизни не было как-будто,
Впрочем, как и новой – никогда.

Нет, ну будет всё: и те, и эти!
В смысле - у тебя и у меня,
Только по отдельности. И дети.
Двадцать лет у жизни не отнять...

Знаешь, я всё там же, у порога
Школьного. Ловлю твой взгляд:
Тот прищур красивой недотроги,
Я там счастлив. Не хочу назад!

В этот мир, где мы чужие люди,
И, набравшись смелости, поверь:
Мальчик тот всегда с тобою будет,
Для тебя открыта эта дверь...

20.02.2017