фундамент new version

Антуан Де Ла Мармот
Я ветра в поле не искал.
Довольно
Я слыл аскетом среди скал
До боли.
И ветер сам меня настиг,
Всмотрелся.
Открыл глаза я ему в миг
И сердце.
Не обойтись в безветрии
Без струй мне,
Тех, что огонь в безверии
Раздули.
И помогли мне сделать вдох
И выдох.
И я до времени трудов
Не выдал
Ни моментально, ни для
Настроения.
Монументально их для
Нас строение.
Сподвиг к строительству над ним
Лик милой!
Увы и ах! Не Серафим,
Не шестикрылый.
Я - про кирпич и про огни,
Про камни.
И верю, не нужны они
Пока мне.
Меж тем, фундамент возводить
Стал лихо,
Пока способность полюбить
Не стихла.
А между строчек у стиха
Ждёт глупость.
И, между прочим, не тиха,
Всё в рупор.
А по другую сторону-печать
Медали
Мне заглушить тугу-печаль
Не дали.
Храня расплавленную нить
Заветов,
Ей жаждал сердце приструнить,
Но тщетно!
И, потешаясь, что босой,
Отрадно
Сыграл я с дамой, что с косой,
На равных.
Я умолял её: "Молчи!.."
Но спешно!
Нас разделяет путь в ночи
Кромешной.
И, воспарял я в облаках
На тризне,
На женских бережных руках,
Из жизней.
Как дорога мне речь иных
Про память,
А на торгах мой недостроенный
Фундамент.