Самой собой

Марина Антоненко
Не знаешь, ни любви, ни боли,
Доверчиво летишь на свет,
И не пойму откуда столько воли,
На пламень и смотреть и не сгореть.
И возрождаться, утопив обиды,
Мечтать, без лишних почему,
Быть дерзкой, неуверенной, несмелой,
И непонятной, неоткрытой никому.
Копить свои обиды и пороки,
Оставшись чистою душой,
Пройти свои дороги и пороги,
Оставшись вновь, самой собой.