Надменность временного над небесным

Светлана Вайцель
Надменность временного над небесным-
Безумство грешных уз,
Где воздаяние сердцам беспечным-
Без смысла жизни путь

Нет мира духу и костям
Уж тяжело подняться с места,
Невыплаканных  слёз печаль
Теснит и давит сердце.
Желает к Господу душа
Словами покаяния,
Но комом в горле встал
Страх плотского отчаянья
И неустройство внутреннего дома
Лишает мысли и молитв,
И ничего душа не может
Без Божьих сил Твоих.

Прости Господь за нерадение,
За лень души
Искать и в истощении
Покрова слов Твоих

Прости за суету и смуту житейских склок,
Что  мутят земным сужденьем мозг,
Смиренье изгоняя за ограду  нужд
Нетерпеливостью ума и уст