Улыбнись...

Виталия Кавун
Улыбнись. Посмотри: этот мир молодеет,
Знай, не зря мы друг с другом боролись, и зло
Между нами рвалось, становилось слабее.
Мир горит, но не жар снова дарит, тепло,

И добра вновь довольно. Знай, скоро бороться
Будет молния, ночь будет бить и блистать,
Слышишь, сердце мое для тебя только бьется?
Знай, с небес на тебя снизойдет благодать,

Знай, мечтать обретешь ты способность однажды
И догонишь меня, и коснешься любви.
Улыбнись, подари мне свой взгляд, и не важно
Станет мне, чье безумство ты вновь оживил,

Пустоту я забуду, отнявшую годы,
Что тобою для счастья даны были мне,
Пусть не хватит мне сил, чтобы светлое что-то
Делать мир непростым помогало весне,

Делать май снова робким. Но станешь ты Силой
И способным всем смертным быть вместо богов.
Подари мне свой рай, мне живой, быстрокрылой,
Ты, уверена, к власти над миром готов.