Когда бы...

Виталия Дудинская
Когда бы можно было вдохом
Твое дыхание вобрать,
О, как вдохнула б я глубОко,
Чтоб не дышать!

Когда бы можно было звёзды
В твоих запутать волосах,
Я б их украла с неба гроздью,
Забыв про страх.

Когда бы можно было в сердце
Хранить, как в сейфе, голос твой,
Я бы носила пару терций
Всегда с собой.

Когда бы я могла стихами
К тебе дорогу устелить,
Я б стала днями и ночами
Творить!

17.05.18