Сели ведьмы ночью в круг

Марта Гвильдис
Сели ведьмы ночью в круг
Поболтать о том, о сём
От кого ушел супруг
И к кому пришел потом?

Кто оклеветал врага?
Кто любовницу завёл?
Кто спасал вчера кота
И кому отдал его?

Долго ведьмы обсуждали
И делились новостями
А под утро распрощались
Разлетелись по домам

Каждой было чем заняться
Нужно было повидаться
С теми, кто всегда нуждался
Потакать своим грехам

Много ведьмы наколдуют
Закружатся, затанцуют
И заработав на лжецах
Вновь слетятся на метлах

Чтобы сесть вокруг костра
Поболтать о том, о сём
От кого ушла жена
И к кому пришла потом?