Есть таинственный взор...

Марта Гвильдис
Есть таинственный взор, что смотрит сквозь кости
Он пронзает насквозь, видит каждого суть
Он танцует на фибрах души, если спросят:
"Что же может от него ускользнуть?"

Он приходит в ночи, шепчет древние песни
И с тюленями плавает в темной воде
Он с тобою всегда, хоть умри, хоть исчезни
Спутник твой верный, живущий в хребте

Он крутит твой стан, пробуждает ночами
И страшные сны преподносит тебе
Этот взор глух и нем, если ты опечален
Он всегда равнодушен к слезам и мольбе

Он танцует в душе и смотрит сквозь кости
Он прОжил с тобою множество тел.
Это ты сам и есть, ты наведался в гости
Чтобы нынешний ты под утро прозрел