Последний звонок. К 10-летию окончания школы

Александр Шпаннагель
Майский птичий гомон, ветви вербы,
Крылья горьковатых тополей
Устремились в этот праздник в небо
Из недавней юности моей.

Десять лет... Как много и как мало!
Наяву и в памяти - звонок,
Словно это время пробежало,
Тесно сжавшись в маленький урок.

Малыши тогда нас провожали.
Лёгкая печаль сжимала грудь,
Словно все стояли на причале,
И лишь мы пускались в дальний путь.

Малышам тем нынче по семнадцать.
Чудится мне, будто сквозь года
В их глазах, в манере улыбаться
Вижу наши лица иногда.

Только поменялись мы ролями.
Посвящают им теперь звонок,
Провожая вальсом и цветами
На последний праздничный урок.

Десять лет идя по школе жизни,
Я волнуюсь, словно выпускник:
Пусть ребят назло судьбе капризной
Согревает с неба майский лик.