Разговор с луной...

Андрей Хавронский
Я люблю говорить с луной,
Я рассказываю ей о тебе,
Она тоже довольна тобой,
Улыбается мне во тьме...

Я луне рассказал как любил
И как жизнь без тебя не мила,
Что увы ничего не забыл
И про ночи наши без сна...

А луна, собеседница всё же...
Хоть в ответ ничего и не скажет,
Свет ее ощущая на коже,
Жду когда мне тебя покажет...

И смотрю и смотрю на неё...
В очертаниях вижу тебя,
До неё так же мне далеко,
Как теперь и тебе до меня...

И луна в небе черном сияет,
Словно дева, ничем не прикрыта,
Улыбается мне, ведь все знает,
Как поэта сердце разбито...

Ничего...завтра будет иначе...
И с утра в небе солнце взойдет,
Поцелует лучами удачи...
И мне скажет что это пройдет...

Знаю день будет светлым и ясным,
Мысли ветер развеет немного,
Мир покажется мне прекрасным
Позовет в новый путь дорога...

Но как ночь упадет на двор,
Звезды в небе зажгутся вновь,
Заведу я с луной разговор
О тебе, обо мне, про любовь...