Раздирающий май

Понотамжизни
Я вижу, но не чувствую красоту.
Аромат мои лёгкие не берёт в плен.
Немой вопрос: "За что и зачем?"
Сотрясает зияющую пустоту.
Разве я смогу любить и дальше весну,
Что принесла мне боль от потерь?
Которая холодней, чем на Севере метель.
И горячей, чем на экваторе январь.
Такой был мой раздирающий май.
Лучше б мы с ним не встречались никогда.
Уходи, 2018 весна.
Я не забуду тебя: запомню навсегда.

17.05.18