Роковая встреча

Валентина Шеломова
В ту пор лет своих прекрасных
Его я встретила напрасно.
Но было мне еще не ясно,
Любовь окажется несчастной.

Он был виновник страсти милой,
Ах, как же я его любила.
Себе придумала тот остров,
Была я романтичной просто.

А мальчик был обыкновенным,
Реальное несовпадение.
И в завершение романа
Он сердце бедное так ранил.

Что навсегда рубцы остались,
И долго все не заживали.
Такая роковая встреча
Была в тот теплый майский вечер.