Безудержный танец Шивы

Люда Титаренко
Цикл созиданья,
Цикл разрушенья...
Всё ритм Сознанья.
И нет спасенья
От танца Шивы,
От гнева Свыше.
Слова красивы,
Но звуки тише...

Всё замирает
В миг перехода.
Звук нарастает,
И вновь Природа
Готова к новым
Виткам Творенья.
Изрекший слОВО
Не знает тленья...

Вселенской Майей*
Вновь Явь родится,
И до Пралайи**
Сей сон продлится.
А после Шива,
В безумном танце,
Иллюзий дивных
Развеет станцы***...

17.05.2018.    22:22-22:44

*Майя - иллюзия проявленного Мира.

**Пралайя - пауза, небытие, сон проявленного Мира, период "непроявленности" между двумя последовательными Манвантарами (многократно повторяющимися периодами проявленного Бытия Мира).

***станцы - "Станцы Дзиан", древняя поэтическая версия Космогенеза (приведены и прокомментированы Е.П. Блаватской в "Тайной Доктрине").