Цирковые утки

Андрей Говера
говорят полезно замыкаться,
как можно найти себя, смотря по сторонам?
нереально перестать пресмыкаться,
если ты обычный таракан.

крылья сами по себе не появятся,
и душа никогда не запоет.
нужно начать самому себе нравиться,
и тогда отправляться в полет

фантазии, мысли или чего захочешь,
но только с личностью за штурвалом.
чувствую, как ты постоянно над всем хохочешь,
пойми, юмористов вокруг навалом

шутки летят из всех эфиров,
они занимают стендапами все частоты.
не замечая наших с тобою позывов,
удалить из мира вокруг нечистоты

порою юмор этот просто тоже грязен,
припорошен конфетти и пылью,
он мешает тебе бороться с боязнью,
и прижимает к земле твои крылья.

замкнись, завернись, задумайся, проснись,
пора превратиться в личность из слуг.
посмотри вокруг, ужаснись и окстись,
даже утки у цирка не улетают на юг.