Буратино на поле чудес - по Р. Рождественскому

Пётр Кольцов
Написано специально для конкурса подражаний "Буратино forever-2" из цикла "Классики и современники" - http://www.stihi.ru/2018/04/13/1244 (1 место)

Я сегодня не засну
ночью:
Я великую узнал
тайну
И теперь я всех порву
в клочья,
Потому что богачом
стану.
 
Я четыре золотых
в почву
Закопал, посыпал их
солью,
«Крекс-фекс-пекс» воспроизвёл
точно
И водичкою полил
вволю.
 
А на поле чудес пахнет золотом.
Папе Карло я куртку куплю,
Чтобы он не болел и не умер от холода.
Я, хоть шалун, но его беззаветно люблю.

Иллюстрация - из интернета