Век, ночь, душа...

Владимир Пещера
Два десятка от этого века,
как от глыбы, – бабах! – на куски:
стало чаще подёргивать веко,
грудь незримо сжимают тиски,

незаметно облапила проседь
нынче бритые мною виски,  –
на моём самочинном  допросе,
с моих слов ночь марает листки,  –

теребит мою бедную душу,
чтоб излить океаны тоски,
на немую  тетрадную сушу,
где чернильного цвета пески.


(иллюстрация-интернет)