Как жаль

Тамара Пеункова
Опять ошибка за ошибкой –
Зачем, к чему, никто не просит…
Роялем майский день – не скрипкой –
Ведёт весны многоголосье.

Мой голос тих, мой вздох неслышен,
Лишь строчки обнажают нервы.
За соснами, под самой крышей,
В окне огонь зажёгся первый.

И снова ночь накроет город,
Желанной напоит прохладой.
Как жаль, тому, кто сердцу дорог,
И слова от тебя не надо.