Настя - стрекоза

Любовь Шевякова
Наша Настя — стрекоза!
Егоза, так егоза!
Ей на месте не сидится,
Словно петушок на спице,
Вертится туда — сюда,
И в квартире — чехарда!
То играть мешает брату,
То помчится вдруг куда-то
И несётся со всех ног,
Брякнется через порог!
- Это что за непоседа, -
Скажет мама за обедом!
Тут и бабушка вздохнёт,
В чай накладывая мёд:
- Я тебя поставлю в угол,
И тогда придется туго!
Настя, Настя, как же так,
На ноге, гляди, синяк! 
Оглядела хитрым взглядом
Настя бабушку, и рядом
Встала с мамой у стола:
- Я совсем ещё мала,
Малышей в углы не ставят,
Им конфетки только дарят!