Всплывают картины

Любава Белькова
Любава Белькова

Всплывают картины дней прошлых далёких,
Где радость бурлила рекой,
Не знала о грусти, о боли, пороках…
Счастливой была, молодой.
Плыла я в весеннем безбрежном потоке –
Любимый был рядом со мной.
Казалось, у счастья немерены сроки,
Судьба всегда будет благой.
Но время помчалось и всё изменилось,
Познала, что есть боль и грусть.
И в плаванье дальше одна я пустилась,
И знала, назад не вернусь.
А в прошлом остались любовь и отрада,
Изведала горечь разлук…
Лишь память хранит вид цветущего сада,
Тепло дорогих, милых рук.
С потерей смирилась, живу одиноко –
Несёт меня жизни река.
Запрятала чувства все в сердце глубоко,
Но память о прошлом горька.
И только весною сады в белой пене
Мне спать не дают по ночам,
Напомнят незримо о прошлой измене,
Что сердце оставлено там!