Кто?

Михаил Молчанов 2
Когда бы мимо это тело,
Лишь круг почёта совершив,
Со страшным свистом пролетело,
И динозавр остался б жив.

И не пустил бы человека
Тираннозавр на пьедестал,
И тот своё сосал бы млеко,
И  с четверенек бы не встал.

Но он-то встал – он пашет, строит;
И разум у него велик.
Но Кто направил астероид,
Чтоб разум на Земле возник?