В доме свет

Аларчин Мост
Трава под вечер влажная, роса.
Темнеет и уже похолодало.
Уходит лето, вся его краса...
Но в доме свет, — и это так немало!

Пусть осень ступит тихо на порог,
Возьмёт, как дань, себе всю зелень эту.
Захочет преподать и нам урок...
Но в доме свет, как добрая примета!