Весенний дождь

Галина Гореленко
Блестит асфальт, как  зеркало
Под струями весеннего дождя.
Он капает беззлобно, весело.
Как будто хулиганит нас маня.

Мы этому дождю немного рады.
Сухую землю освежит и напоит.
Он  для природы нужная награда.
Она воспрянет и вознаградит.

Смешливо дождь водой играет,
Перебирает пузырями в лужах.
Проказничет дождь, но знает,
Что он после жары так нужен.

Вот воробьи в воде купаются.
И начищают перышки свои.
Пугливо только озираются,
Врагов ли нет каких вблизи

А сумерки на землю опускаются,
И дождь идет, не прекращается..