Ну, здравствуй, море

Марина Гришунина
Ну, здравствуй, море!..
Как теплы и нежны касанья твои о раны,
Как бездонны очи твои, песчаных волос барханы…
Ну, здравствуй. Прими ж в объятья свои мое горе!

Услышь песнь мою. О, величайшее из врачующих.
Я не вслух расскажу тебе о тревогах, печалях,
О неведомых персонажах в литературных далях -
Ты мой жизни поток. И я внемлю тебе – вечно покой дарующий.

Залечи мои трещинки солью своей волшебной -
В них историй на целую библиотеку и рядом еще сарайчик…
Их, конечно, не каждый узнает мальчик,
Но сила каждой строки остается несметной.

Убаюкай меня своим бесподобным оркестром шумов.
И сегодня – позволь быть маленькой:
Милой, веселой, славненькой -
Проводи меня вниз по улочке, испорченной стенами уже не жилых домов…

И напутствие в час последний мой прочитай,
И отправь меня к древу фиников -
Очень старому, потому и мудрому. И спаси меня
От болезней и всех утрат. Возроди мою силу и терпенья дай…

Ну, всего доброго, милое море!.. Как прекрасно, родное, ты!..
Как многогранны твои прибои.
Жаль, не часты встречи наши с тобою!..
Хорошо, что не вечны души холсты…