Шалун

Людмила Камышникова
10.05.2018г. Шалун

Озарило  солнце
Скаты  ближних  крыш,
Золотым червонцем
Выплыло из ниш.

Ветерок, чухонцем,
Чуть нарушил тишь.
По ветвям за солнцем,
Крадучись, как мышь.

На пути, в оконце
Заскочил  малыш,
С лёгким птичьим звонцем:
«Ты всё ещё спишь?!»

Поиграл  со шторцей.
Выходку  простишь?!
Свежесть  утра, порций
Сто, доставил чиж!

На простор унесся,
Разве запретишь?!
К речке ли, к колодцу,
И не разглядишь!

Встрепенулся сонный,
У  реки, камыш:
«Вот  неугомонный,
Уж с утра шалишь?!»

       * * *