Гнездо

Галина Алешина 2
Опять пытаюсь свить себе гнездо,
Опять стараюсь становиться сильной.
Но разве стоит создавать нам то,
Что кем-то вдруг разрушится всесильным.

К закату жизнь стремительно бежит
И хочется успеть побыть счастливой.
Но счастье почему-то не спешит
И вновь душа заплачет до надрыва.

И я к иконке бережно прильну,
Вымаливая счастье терпеливо.
Гнездо не вьется - прутики висят
Неужто мне не быть уже счастливой.

А я хочу ловить влюбленный взгляд,
Быть для кого-то зайкой, нежной, милой.
Я женщина. Да, я хочу любви
Красивой, доброй и неповторимой!