Аисты

Алевтина Мацонко
Тише люди, тише.
Белый аист сел сейчас на крышу.
И подруга рядом опустилась.
Таинство влюбленных совершилось.

Отошли обиды и тревоги.
Аист, потанцуй еще немного.
Этот танец он волнует вновь.
По весне у вас всегда любовь.

Аист он танцует и танцует.
Солнца луч опять его балует.
А внизу тихонько шепчет ива,
Эта пара нежна и красива.

На пруду  лягушки всполошились.
Даже змеи быстро затаились.
Аисты они все сверху видят.
Всех кого найдут с ходу обидят.

К осени тут будут аистята.
Белые драчливые ребята.
А пока лишь тишина полей.
Аист, ты мне счастья не жалей.