Письмо Тому

Лерика Вереск
Здравствуй, Том, я пишу из отцовского дома,
Где когда-то с тобою мы были детьми.
Тяжело говорить, но мне все здесь до боли знакомо,
Я один в отраженьи напротив семьи.

Белый сад опустел, и из комнат не слышится смеха,
Мятный чай на столе, но мне не с кем его пить.
На могиле отца, как и в сердце, пустая прореха
Для цветов, что я сам обещал посадить.

Мы взметались из дома, летели под звуки маршей,
Окунались в успехи от прожитых дней беготни.
Ты стал болен, а я вновь заметней старше.
Я женился, Том, дочке, представь, скоро три.

Ты ушёл, и я понял такую бесспорную штуку;
Жалко, поздно и стоило это труда:
Нам ценить нужно в жизни с любимыми время и дружбу
И о прошлом своём не жалеть никогда.

Я пишу тебе, Том, из отцовского старого дома,
Знаю, слышишь, как слушать умел ты всегда.
Обними нашу маму, как в детстве бывало, ты помнишь,
Я все также люблю вас и в сердце храню. Навсегда.

Лерика Вереск

#стихи@лерикавереск #стихи#поэзия#лирика#письмо