Часы

Татьяна Лесницкая
Они ходят и шагают
А еще спешат, бегут
Почему обозначают
Так прибора данный труд?
Не живой он, из металла
Из пластмассы, на руке
Ведь не ходит шкаф и тумба
Стоят тихо в уголке
Ведь не ходят даже стулья
А у них и ножки есть!
Стол не ходит и кастрюля
Спрятана загадка здесь
ЧАСЫ - ходят, догоняют
В жизни каждый штрих, момент
Это маленькие стрелки
Оживляют сей предмет!