Геракл и Плутос. Из Эзопа

Олга Булавина
Геракл обласкан был Богами.
И лишь с одним из них он не хотел дружить.
Когда-то Плутос жил между людьми,меж нами.
Геракл увидел,с кем предпочитал тот Плутос быть-
С обманщиками лишь одними да ворами.
Точнее,дружбу он водил с их кошельками!