Казалось мне...

Александр Шталкин
Мне некогда казалось - ты любила,
Прощая всё с грустинкой неземной,
Но чувство отпылавшее остыло,
Упрятавшись за каменной стеной,
И начал ветер, листьями играя,
Нас уводить аллеями туда,
Где прежде отрицала кипень Мая,
Что неприменно грянут холода!

Забывшим про обычные уроки
Судьба добавит новый оборот:
Не сотрясайся криком - "Где вы, боги?"
А жди пока сомнений треснет лёд
И настроение двинется по руслу
Туда, где будет ярче и теплей:
Давай хоть листопада не упустим
Под раненные вскрики журавлей!

"Куда девалась чувственная сила?" -
Не вопрошай у прелести земной:
Возможно, ты до одури любила,
Но сердцу ближе воля и покой,
А, значит, скоро всё сойдет на круги,
Черемух закуражится метель
Наперекор обычной сиплой вьюге,
И снова отобьёт - "проснись!!" капель.