Стрела

Пахомов Михаил Сергеевич
Он всё грезил воткнуться в Италию,
Третьим рейсом - промежду прибрежных,
В ту, - природою данную талию,
Новой юности, дней неизбежных..
 
Чемоданами сложенность - стенами,
Вид небрежен средь полок над шляпой,
Кепи над, в скорлупах свитых - темами,
Поклоненьях для Аве... и клятвах,
 
В старте холющем, - прошлое, - новое,
Вспоминая и правду и чудности,
Попираемых тихими стонами,
Средь сравнений и смерти и юности.
 
Под окошками, данность "полношная",
Малость острова, диво прибрежности,
Унитарно - лелейного прошлого,
Средь не ясно кем данною - вечности..
 
Ах, стрела, заигралась и теплится,
Где воткнулась в тот миг - непробитости,
Задержалась пером и не верится, -
Попаданье, хоть в явь где-то - слитости,
 
От щекочущей толики малости,
И в потеющем стансе триверности,
В трезвой мнимости осью "стогадости",
Метит в век свой средь праведной вечности!