Цветок Экзюпери...

Леонид Валериевич Жмурко
Я отхожу. Так долго отхожу
от наших ссор и от обид, читаю
Экзюпери, себя в нём нахожу,
и о тебе три строчки, дорогая.

Те – про цветок. Ты, как и он живёшь
в огромном мире, где-то на просторе.
Но вдруг сбиваюсь, кажется: идёшь
ко мне, шаги я слышу в коридоре.

Самообман... Летит Экзюпери
в глухую стену, насмерть разбиваясь.
Я пью коньяк до утренней зари,
и склеить книгу рваную стараюсь,

чтоб отыскать связующую нить,
меж адом жизни с перспективой рая...
Принц хочет жить. Безумно хочет жить,
но без цветка не выйдет, дорогая.