Закатной далью расцветает вечер

Светлана Борщ
Закатной далью расцветает вечер
и зажигаются ночные фонари,
цвет вишен белый и беспечный,
но улетают вишен лепестки.

Подобны яркому шальному чуду,
не бесконечен свет, лишь до зари,
ближе к утру не гаснут вишни,
к утру погаснут фонари.

Друг с другом им перекликаться,
чтобы красу весеннюю творить,
а кто-то станет улыбаться,
благодарить за чудный миг?

Весны чудное белоцветье
продлится лишь неделю иногда,
но чувств томление и сердца
пусть многие цветёт года!

20.04.2018.
Фотография автора.