Женские плечи

Игорь Филатов 3
Женские плечи.
(женскому коллективу МОУ школы-интерната №8 г. Донецка посвящается)

На хрупкие на женские на плечи
Ложится часто непомерный груз
Ответственности за мужчин, их сечи,
За деток, стариков, семьи союз.

Мужчины укрощают грозным видом,
А женщины – посылами добра,
Забыв на это время дань обидам
В преддверии душевного тепла.

То – в идеале. А на деле – жестче:
Как в день войны детишек уберечь
От «Град»ов и иной АТОшной мощи,
Стремящейся больницы, школы сжечь!

Как обеспечить детям пропитанье,
Когда вокруг снарядов рвётся темь
И подарить добра им понимание
Под звуки канонады каждый день?

Как сделать, чтоб вода бежала в кранах,
Обед был вкусный детям на столах…
Не тихим, а нормальным хулиганам,
Которым не знакомо слово «страх».

Как дать им направление – учиться,
Как правильно держать в руке перо
И чтобы жизни торжества добиться –
Не брать пример с того, что сеет зло,

А защищать домашних, справедливость
Под покровом и святостью Христа,
Донбасса, не склонившего на милость
Главы и не предавшего креста.

Таких немало, кто за честь в ответе
Но только лишь о тех веду здесь речь,
Кому в прекрасной школе-интернате,
Надежду в детях удалось зажечь.

Кто справился с забот великой глыбой,
Войны четыре года пережил.
Скажу всем от души простой - спасибо
За то, что интернат достойно жил

Во время голодухи и бомбёжек
И дети в нём оттаяли от зла,
Увидели расцвет весны серёжек,
От женских душ - поток любви, добра…