Рассветный поцелуй

Павел Греков
 РАССВЕТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ

Прогнав докучную кручину ,
Отвергнув старческий недуг ,
Покинув сонную долину -

Строчу для ласковых подруг .
Для вас пишу , о девы рая ,
Чтоб скрасить сирый ваш досуг :

Заря зарделась золотая
Среди лазоревых небес ,
Взлетела в небо птичья стая ,

Поля проснулись , ожил лес .

Для вас строчу стишок нетленный ,
Перо умеет воспевать ,
Не канет образ незабвенный ,

Рифмач способен рифмовать !
Для вас пишу , мои пастушки ,
Строфа умеет лобызать . . .

Молчит портрет , но внемлет Пушкин ,
Ведь гений суть бесплотный дух ,
Лелеять любит гений ушки ,

Не канет в Лету женский слух ! . .

Для вас поёт златая лира ,
Любуясь вашей красотой ,
Рифмач не пишет для кумира ,

Он дышит вами и строфой . . .
Лелея вас , он Музу слышит ,
Поскольку он пока живой ,

Но без любви рифмач не пишет ,
Прошу , о Муза , не ревнуй !
Живой пиит любовью дышит ,

Даруя всем вам поцелуй !

17 . 05 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ