Пробивался солнца лучь... Сквозь тумана седину...

Людмила Фур-Шефер
Туман стеной стоит пред мной... Ранним утром тишина...
Спящий город стороной... Обошла луна и я...
Затерялся в нём рассвет... Растелилась седина...
Солнца света потерян след... Хотя уже давно весна...

Обнял акацию туман... Слова любви ей повторял...
И благодарность облакам... Что он пред ней предстал...
Осыпает нежный цвет... В тумане белая акация...
Цветёт и пахнет она век... Изысканность... В ней грация...

Пробивался солнца лучь... Сквозь тумана седину...
Не страшила гуща тучь влюблённого... В акацию в цвету...
А я прошлась лишь стороной... Улыбаясь... Да и только...
Обрела в тишине покой... В ней вдохновенья столько...

Слышны шаги... Цак каблучков... Разбудил птичий рай...
Гуляет пара по мостовой... Радуется май...
Плыла лебедь к берегу реки... Потухли фанари...
А я забыла свои ключи... Теперь сижу у двери...
17.05.2018