Два поэта сцепились по пьяни

Арсенций Зейкин
Два поэта сцепились по пьяни,
Выясняя где есть ямб, где хорей,
Амфибрахием клали друг друга,
Выясняя кто есть смелей.

Строй нарушен был у поэтов,
У обоих был ритм очень плох,
На примере матных куплетов,
Выясняли ударность слогов.

Крепкость строчек, податливость гласных,
Согласованность окончаний у них,
У кого стих есть более страстный,
У кого сам оттенок безлик.

У кого слог был выше и лучше,
Чей был стих на известный похож,
У кого из них есть краски гуще,
У кого смысл с рифмой не схож.

Всё в ничью, не фартило поэтам,
Пушкин перевернулся в гробу
Пока слушал их менуэты,
И стихов тех плохих череду.

Есенин не пожалел, что убился,
Отфигачил кирпичом себя Блок,
А Высоцкий лучше бы спился,
Ему шприц от тех строк не помог.

Два поэта, сцепившись по пьяни,
Всё меняли слогов череду,
Белый стих под вино того цвета
Завершил ту писцов чехарду.