Раннее крымское лето

Татьяна Невтонова
Запах турецкой гвоздики -
Солнечных дней аромат.
Алая свежесть клубники
Спелостью радует взгляд.
Раннее крымское лето -
Майская радость души,
Бродит, в ромашки одето.
Как же они хороши!
Утром алмазная россыпь
Рос на зеленой траве.
Ивушкам бриз треплет косы,
Чуть заигравшись в листве.
А наигравшись с листвою,
Гонит морскую волну.
Небо манИт синевою
Сквозь облаков белизну.
Нет еще знойных рассветов,
Солнце огнем не палИт...
А васильковое лето
Бабочек в вальсе кружит.