Майское

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
А воздух пропитан весной,
Цветы свои глазки раскрыли.
Май - трепетный  и озорной,
Примчался на лёгких крыльях.

Тюльпаны вновь радуют глаз,
Черёмуха в белой одежде...
Сирень в садах зацвела,
Май радует, как и прежде.

Он явно цветению рад.
Лиловым и красным расцветкам.
Приветствует маскарад,
Плавно вползая в лето.

Доносится пение птиц,
Природа поёт и ликует.
Всё больше радостных лиц,
И ветер-проказник танцует.

От солнца рябит в глазах,
Пьянят ароматы сирени.
Чисты надо мной небеса,
Пленительные мгновения.

  17.05.2018.