Весенняя грусть

Алла Войнаровская
Грусть непонятная, странная тонкая,
Что ты ж звенишь, как струна?
Ты словно капелька солнышка звонкого,
Где искупалась весна.

Что же ты мечешься,  сердце строптивое?
Очень прошу,  перестань,
Даже погода тревожит дождливая ,
В эту весеннюю рань.

Только весна, как влюблённая женщина?
Кто же ей сниться в ночи?
Видно с мечтами  так  втайне   повенчана,
Ночью в окошко стучит.

Ах,  идеалы,  мечты,  как высочество!?
Сколько их в сердце храним!?
Часто встречаются,  словно пророчества,
Как благодарны мы им!