Стихают соловьиные дуэли

Светлана Галс
Стихают соловьиные дуэли,
лазурный ситец блёкнет от лучей,
сады наряды пышные надели,
и маков пламя в травяной кудели
все ярче, все сильней и горячей
пылает по куртинам алой лентой, -
под звоны молоточков кузнецов
рождается веселый праздник лета,
под шум дождя и молнии кометы,
под ор неумолкающих  птенцов.

17 мая 2018