Снится...

Екатерина Буглак
Часто снится прозрачное небо,
Кусты роз, растущие вниз
И не дышит над теми кустами
Ни одна из трёх сотен цариц

Снится море и я задыхаюсь,
На чаек резвых сквозь воду глядя
На дне, словно на простыне белой
Любви наивной слепое дитя

И снятся горы и шепчет мне что-то
Иди к нему, очень он тебе рад
Но нет сил хоть один сдвинуть мускул
А тем больше решится на шаг

Неподвластно.

И я просыпаюсь
В полуночном холодном поту
В синей спальне с комодом и шторой,
Выворачивающейся на ветру.

2018 год