Не оживить пепелище любви

Фиона Мь
Не оживить пепелище любви,
Гаснут последние искорки-крохи.
И не вернётся, зови-не зови,
Дар расставаний – полночные вздохи.

Стоит ли душу кромсать на куски,
Коль не смогли для любви стать приютом.
Я отдаю дань последним минутам
И ухожу навсегда, за флажки...

Бережно память моя сохранит
Алые краски беспечных закатов,
В сердце уставшем печаль, как гранит,
Это за счастье земное расплата.

Словно вдохнула чужую судьбу,
И выдыхаю теперь понемногу.
Только вот воздуха мало... ей богу,
И не разжать обескровленных губ...