Бескрылые люди

Юлия Фузул
Дух лесной, окруженный таинством,
В полусвете совиных глаз,
Ты взлелеян старейшим аистом,
Он в обиду тебя не даст.

По пригоркам и по тропиночкам
Ты несешься как ураган,
Все деревья и все былиночки
Проверяешь ты лично сам.

Дух лесной, ты задорней юности,
Дышишь светом и волшебством,
Напоенный великой мудростью,
Ведь природа – твой отчий дом.

Ты прости, что дары по глупости
Мы не ценим твои порой.
Человечество рядом с пропастью
Заигралось своей войной.

Дух лесной, подскажи, где спрятаны
Сострадание и душа?
Наши судьбы теперь измятые,
И беда в этот мир пришла...

Почему твои очи милые
Не помогут найти рассвет?
Стали падшими и бескрылыми...
Обернитесь – нас больше нет.

17.05.2018