Мироносица

Екатерина Рочегова
Мир струится стекая по моим рукам..
Я только что видела это!
И сравнения нет... нету и берегов
Что б заполнить пространства Этим.
Так спокойно и нежно, струя за струёй
Как течение рек запредельных
Напитующих Жизнь своим бытиём,
Бесконечным и беспредельным!
Он не капает, нет! Наплывают волна
За волною, спокойно и споро.
И медвяная, светная, мирная власть
Заполняет всё  Красотою.
Не известно откуда, зачем и куда?
Не икона , что плачет мирром...
Омывая смертельного жала страсть
что просторы Земли полонила.
Мироносная, жизни Живая жена,
Наделённая волей благою
Миру - ЖИЗНЬ я собой и в себе принесла
Что Христос воскресил здесь Любовью..

Екатерина Рочегова.стихи ру