Душа российская...

Любовь Горбкова
Так много мест красивых на планете,
Везде по-своему природа хороша,
Но все ж, березовое платье на рассвете,
По-моему, и есть ее российская душа…

Природа наша дышит зеленью Урала
И синими глазами смотрит рек его, озер…
Здесь есть тайга, что человека не видала
И потому ее тут сердце, у Уральских гор…

Как хорошо, что можно с ней общаться
Так близко, только руку нежно протяни.
С душой березовой приятно так обняться
И выплакать в нее печали все свои…

Душа российская - ее поля, просторы
Своей нас исцеляют первобытной красотой.
Хоть и красивые другие есть леса и горы,
Но мне, душа моя, приятней быть с тобой!