Давай составим план с тобой...

Надежда Дорогина
Давай составим план с тобой -
Насколько можно,
Хоть предсказать всё наперед -
Ужасно сложно.

Хотелось бы - на год, на жизнь,
Знать всё, что будет,
Чтоб успокоилась душа,
С доверьем к людям,

Чтоб не считали миражом
В пустыне - счастье,
Чтоб всё сложилось хорошо
И в одночасье.

А после - пунктам вторя тем,
Что в нашем плане,
Спокойно следовать себе,
Своей программе.

Давай хотя б - на год, на день,
Насколько можем
Предусмотреть и свет и тень
Мы план свой сложим.

Уверена, что всё пойдет -
Как в нашем плане.
А если что не так - найдем
Мы путь стихами.

А может даже жизнь потом
Чуть план подправит,
Готовя лучшее для нас
В своей программе.

Ну, а пока живу душой,
Любя всем сердцем,
Иду на свет души родной,
Чтоб отогреться.

Не строя планов наперед,
Но чувствам вторя,
И окунаюсь я в свое -
Из счастья море.

17.05.2018