Тень судьбы

Яков Мишурисман
Будто бы с дороги дальней,
Плавно, из чужой мольбы
Приземлился белый ангел,
Словно тень моей судьбы.

Угощал его я чаем,
Он задумчиво курил.
Был он собран и печален,
Мягко он меня корил.

Быстро утро наступило,
Рассосался мглы покров,
Попрощались очень мило,
Он исчез и был таков.

Я хотел сбежать от тени,
Но не зря меня корил,
Тот , кто улетел в сомненьи.
Как и я он тень носил.