Печаль, рассвет и утро

Татьяна Гордон
ПЕЧАЛЬ, РАССВЕТ И УТРО

Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2018/05/16/3139

Тихо светлая печаль
По подушке заскользила,
На мгновенье ночь застыла,
А потом помчалась вдаль.

Торопил её рассвет,
Что настойчиво стучался,
В тень неслышно забирался
И шептал: «Привет! Привет!» -

Прогонял остатки сна,
Светом освещал подушку.
Лучик двигался послушно,
И смутилась тишина.

Всколыхнулось всё вокруг:
Вздохи, шорохи и звуки,
Вопреки сухой науки,
Зазвучали сразу вдруг.

Утро встало на порог,
Чтоб позвать в день новый светлый.
Птичка пискнула на ветке -
Рассыпался мир тревог.

Съёжившись, печаль и грусть
Забивались под диваны,
Прятали в свои карманы
Шёпот ночи: «Я вернусь!»

Ярким солнечным лучом
Утро свежее играло.
Тишина, вздохнув устало,
Сникла - ей и поделом.

17 мая 2018 года